Читал скорее для того, чтобы узнать, о чём пишут в таких книгах, чем чтобы чему-то научиться. В принципе, нормально, хотя некоторые решения откровенно удивили (например, зачем он делает параллельное событие вместо нескольких событий переходов?).
Фигня. Этот сборник рассказов заявляется как «первая белорусская гей-литература» на белорусском. Сам факт наличия такого сборника радует, но рассказы мне не понравились.
Может, я слишком много ожидал? Я ждал чего-то похожего на себя, а «гейство» автора совсем не похоже на моё. Герой книги всегда уверен, что он прав. Он хочет переделать мир, а я хочу найти в мире своё место.
Поэтому герой мне совсем неблизок. Например, есть сцена с цыганкой. Цыганка предложила погадать, он согласился, а потом отругал её, мол, нагадала ему девушку, а у него парень, несовременная цыганка. Зачем так делать? Какой смысл? Мне ближе та цыганка, чем главгерой.
Мне понравилось! Это вроде как фентези, но без магии, просто с интригами. Я выбирал книгу с похожими на меня персонажами, но по-моему она может понравиться и гетеро.
Фигня. Это четвёртая книга из серии про Алека и Серегила (да, я выбрал её потому, что персонажи похожи на меня), но после трёх книг серия начинается уходить куда-то не туда. Первые книги я прочитал не без удовольствия, но четвёртая? Рабство? скопцы? алхимические дети? Эм-м-м-м. Это как-то не мои кинки, мне что-то не хочется такое читать. Эту книгу я кое-как осилил, а пятую вообще бросил.
Это, кстати, не официальный перевод. Официальный заканчивается на третьей книге. И по-моему не зря, первые три книги лучше.
Фигня. В отличие от предыдущей, фигня захватывающая, пока читаешь — читать интересно, но после чтения остаётся пустота.
Кстати, похожих на меня персонажей там толком и нет. Есть гомоэротическая сцена, но не более.
Мне очень понравилась эта книга. Автор сначала определяет, что такое игры, причём его определение очень узкое. Он делит все околоигровые штуки на 4 группы:
Автор понимает игры очень и очень узко: игры — это система с правилами, целью, соперничеством и местом для творчества при принятии решений. Причём сеттинг он не считает частью игры (то есть получается, что все платформеры — это одна и та же игра; как и большинство игр на RPG Maker, кстати) и практически не рассматривает.
Книга мне понравилась, позволяет задуматься о видеоиграх и их месте в мире.
Очень интересная книга об образе (или, точнее, образах) ведьмы Канидии у Горация. Заставляет задуматься о том, как люди приписывают свои страхи образам ведьм и демонов. Книга рассматривает несколько стихотворений, но очень подробно: с анализом текста, исторической справкой, аналогиями, связью с другими стихами. Очень понравилось!
Книга рассказывает, как геи вписываются в теорию эволюции, почему гомосексуальность не исчезает, хотя геи не передают свои гены детям. Занимательно.
Вот несколько тех, на которых поставил закладки:
Не понравилось. По-моему повесть не может определиться, быть ей верной истории или интересной. В результате не получилось ни то, ни другое. Концовка совершенно зафейлена: у нас три персонажа, а судьба третьего рассказывается постфактум в эпилоге.
Очень понравилось. Заставило задуматься о многих моментах истории, о которых я раньше не думал, но при этом которые очень важны.
Не очень впечатлило, но в принципе норм.
Такое впечатление, что я больше узнал про теоретическую базу (optimality theory), чем про фонологию валлийского. Ну, тоже полезное знание.
Очень понравилось! Анна Антропи рассказывает о роли видеоигр в жизни, о истории их становления и показывает, что долгое время они отражали лишь мироощущение небольшого круга людей. Сейчас это меняется: игры становятся разными и охватывают всё больший круг тем — и нам предлагается стать частью этих изменений. Я уже несколько раз ссылался на эту книгу в чатах — настолько мне она нравится.
Начало неплохое, персонажи интересные, но вторая часть книги гораздо хуже: вводится слишком много персонажей, мест, и ты не успеваешь за ними следить, да и не особо им сочувствуешь.
Понравилось. Рассказывается о основных понятиях, которыми оперировал апостол Павел, и возможным подходам к их трактовке. Мне как атеисту было интересно.
Не очень. В принципе, захватывающе, но я ожидал гейского романа, и на него было много намёков, — но всё закончилось queerbaiting’ом. Не люблю такое.
Не очень. Сама задумка — фентези с профсоюзами, беженцами и ЛГБТ-персонажами, — мне нравится. Вот только проблема в том, что в итоге ситуации решаются магическим образом. Сначала нам рисуют людоедские (порой в прямом смысле!) лица капитализма и империализма... а в конце люди строят тот же капитализм и империализм. А все проблемы решаются сами по себе, благодаря пришельцам из другого мира, божественному вмешательству и доброй царице. Ну такое.